エイヨウ キョウイク・シドウ ジッシュウ
栄養教育・指導実習 / 関口紀子編著 ; 色川木綿子 [ほか] 共著
Material Type | Books |
---|---|
ID | 2000106437 |
ISBN | 9784767905686 |
Publisher | 東京 : 建帛社 |
Year | 2016.4 |
Language | Japanese |
Size | vi, 126p : 挿図 ; 26cm |
Hide book details.
Location | Volume | Call No. | Barcode No. | Status | Comments | ISBN | Printed | Restriction | Reserve | Designated Book |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
図・2F開架/医学専門 |
|
QU/145/Eiy | 51337578 |
|
9784767905686 |
|
|
|
Hide details.
Other titles | variant access title:栄養教育指導実習 |
---|---|
Contents | 栄養教育・指導の目的とマネジメント / 関口紀子執筆 日本人の食事摂取基準 / 塩入輝恵執筆 日本食品標準成分表 / 宇和川小百合執筆 食品群別荷重(加重)平均成分表 / 宇和川小百合執筆 食品構成表 / 宇和川小百合執筆 献立 / 宇和川小百合執筆 栄養アセスメントの意義と方法 / 森久栄執筆 健康・身体状況調査 / 森久栄執筆 アンケート調査作成要領 / 関口紀子執筆 食事(栄養)調査の種類と方法 / 色川木綿子執筆 エネルギーおよび各栄養素の適正摂取量評価 / 色川木綿子執筆 栄養情報の収集と活用 / 塩入輝恵執筆 栄養教育計画の作成 / 関口紀子執筆 ライフステージ別カリキュラムの立案 / 西山良子執筆 栄養教育・指導の教材・媒体 / 蕨迫栄美子執筆 栄養教育・指導の実施 / 渡邊美樹執筆 栄養教育・指導の評価 / 七尾由美子執筆 論文(レポート)の書き方 / 関口紀子執筆 |
Notes | 参考文献: p112-113 その他の著者: 宇和川小百合, 塩入輝恵, 七尾由美子, 西山良子, 森久栄, 渡邊美樹, 蕨迫栄美子 |
Authors | 関口, 紀子 <セキグチ, ノリコ> 色川, 木綿子 <イロカワ, ユウコ> |
Subjects | BSH:栄養教育 |
Classification | NDC8:498.55 NDC9:498.55 |
NCID | BB2120605X |