リンショウ エイヨウガク ジッシュウ : エイヨウ ホキュウ マネジメント ジツム
臨床栄養学実習 : 栄養補給マネジメント実務 / 逸見幾代, 津田とみ編著 ; 板垣裕 [ほか] 共著
Material Type | Books |
---|---|
ID | 2000106441 |
ISBN | 9784767905785 |
Edition | 3訂 |
Publisher | 東京 : 建帛社 |
Year | 2016.4 |
Language | Japanese |
Size | vi, 214p : 挿図 ; 26cm |
Hide book details.
Location | Volume | Call No. | Barcode No. | Status | Comments | ISBN | Printed | Restriction | Reserve | Designated Book |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
図・2F開架/医学専門 |
|
QU/145/Rin | 51337616 |
|
9784767905785 |
|
|
|
Hide details.
Other titles | colophon title:三訂臨床栄養学実習 : 栄養補給マネジメント実務 |
---|---|
Contents | 臨床栄養とは / 逸見幾代著 栄養士業務の職務分担・職務活動 / 津田とみ著 診療報酬 / 津田とみ著 栄養士養成施設における臨床栄養学実習 / 逸見幾代著 栄養マネジメント / 逸見幾代著 栄養アセスメント(栄養評価) / 逸見幾代著 栄養パラメータ / 津田とみ著 入院患者の栄養事例調査 / 逸見幾代著 栄養部門のNCP(NCM)・NSTとのかかわりと給食業務 / 奥村万寿美著 体液補給(体液管理) / 津田とみ著 栄養素補給方法 / 津田とみ著 経静脈栄養法 / 金胎芳子著 経腸栄養法 / 金胎芳子著 経口栄養法(食事療法) / 金胎芳子著 治療食における特殊食品 / 奥村万寿美著 日本人の食事摂取基準(2015年版) / 奥村万寿美著 栄養・食物と薬物の相互作用 / 奥村万寿美著 入院時食事療養における食事管理 / 板垣裕, 奥村万寿美著 献立展開の意義と基本的な考え方 / 森奥登志江著 一般治療食「粥食(軟食)」への展開の概要(例) / 森奥登志江著 食塩コントロール食への展開の概要(例) / 森奥登志江著 エネルギーコントロール食への展開の概要(例) / 森奥登志江著 たんぱく質・食塩コントロール食への展開の概要(例) / 恩田理恵著 脂質コントロール食への展開の概要(例) / 恩田理恵著 特別治療食の目的 / 恩田理恵著 特別治療食における食事摂取基準の活用 / 恩田理恵著 食塩コントロール食 / 恩田理恵著 エネルギーコントロール食 / 逸見幾代著 たんぱく質コントロール食 / 奥村万寿美著 脂質コントロール食 / 津田とみ著 易消化・低残渣食(消化管疾患食) / 金胎芳子著 術後の食事 / 津田とみ著 妊産婦疾患食 / 板垣裕著 小児疾患食 / 恩田理恵著 高齢者疾患食 / 藤井まさ子著 |
Notes | その他の共著者: 奥村万寿美, 恩田理恵, 金胎芳子, 藤井まさ子, 森奥登志江 日本人の食事摂取基準 (2015年版) 準拠 参考文献: 章末 |
Authors | 逸見, 幾代 <ヘンミ, イクヨ> 津田, とみ <ツダ, トミ> 板垣, 裕 <イタガキ, ユタカ> 奥村, 万寿美 <オクムラ, マスミ> 恩田, 理恵 <オンダ, リエ> 金胎, 芳子 <コンタイ, ヨシコ> 藤井, まさ子 <フジイ, マサコ> 森奥, 登志江(1945-) <モリオク, トシエ> |
Subjects | BSH:病態栄養学 NDLSH:栄養療法 NDLSH:栄養 |
Classification | NDC8:498.58 NDC9:498.58 |
NCID | BB21205953 |