エイヨウ バランス オ カンガエタ オイシイ ヤサイ リョウリ
栄養バランスを考えたおいしい野菜料理
(月刊学校給食別冊)
Material Type | E-Books |
---|---|
ID | EB00049820 |
Publisher | 東京 : 全国学校給食協会 |
Year | 1986.7 |
Language | Japanese |
Size | 1オンラインリソース |
Hide book details.
URL | Location | Volume | Call No. | Barcode No. | Status | Comments | ISBN | Printed | Restriction | Reserve | Designated Book |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
URL | 電子ブック | : electronic bk | EB048358 |
|
|
|
その他 | メディカルオンライン電子書籍 |
Hide details.
Notes | 監修: 辻啓介,久恒恵美子 料理製作:堀江泰子 アクセス:WWWによる 野菜のもつ健康に有用な成分は、まず栄養素そのものであり、さらには薬理作用をもつ特殊成分も存在する。これらの効果は薬効といいより、自然な食生活による緩除な効果であって、水や空気のそれとむしろ似ている。したがって食効とでもいうべきものであろう。学校給食における野菜の重要性はますます増大する方向にある。この本は、野菜の個性を生かした、家庭・集団でも参考にできる実用的な料理形態を念頭に置き、112種集めたものである。 栄養バランスを考えたおいしい野菜料理のレシピ集。 |
---|---|
Authors | 全国学校給食協会 <ゼンコク ガッコウ キュウショク キョウカイ> |
Subjects | NDLSH:料理 |
Classification | NDC8:596.3 NDLC:EF27 NDC9:596.35 |