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オイシイ カイソウ リョウリ
おいしい海そう料理
(
月刊学校給食別冊
)
データ種別
電子ブック
書誌ID
EB00049832
出版者
東京 : 全国学校給食協会
出版年
1992.8
本文言語
日本語
大きさ
1オンラインリソース
所蔵情報を非表示
URL
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
予約
指定図書
URL
電子ブック
: electronic bk
EB048370
その他
メディカルオンライン電子書籍
書誌詳細を非表示
一般注記
監修: 龍崎英子, 三幣周子
アクセス:WWWによる
海そうは古代から人々にとって重要な食料であり、同時に物々交換のための物資、工芸用の糊料、また農作物の大切な肥料として生活に取り入れられてきました。からだの正常な働きを保つ「食物の摂取と排泄」をリズミカルにさせるために、多くの野菜とともに海そうを少量でも継続的に摂りたいものです。
古代から人々にとって貴重な食糧・物資である海藻のレシピが119種。
著者標目
全国学校給食協会
<ゼンコク ガッコウ キュウショク キョウカイ>
分 類
NDC8:
596.3
NDLC:
EF27
NDC9:
596.35
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