メ デ ミル ギュウニュウ ノ チシキ
目でみる牛乳の知識
データ種別 | 電子ブック |
---|---|
書誌ID | EB00049852 |
出版者 | 東京 : 全国学校給食協会 |
出版年 | 1981.10 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 1オンラインリソース |
所蔵情報を非表示
URL | 配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 登録番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 予約 | 指定図書 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
URL | 電子ブック | : electronic bk | EB048390 |
|
|
|
その他 | メディカルオンライン電子書籍 |
書誌詳細を非表示
一般注記 | 編集委員:宮本伸昭, 今野雅裕 , 根津富夫 監修:山内邦男 アクセス:WWWによる 健康づくりに大きな役割を果している牛乳については、身近な食品でありながらその歴史や栄養価、効用等についてあまり知られておりません。本書は、これらのことのついてわかりやすく、しかも正しく理解していただくために、イラストや図表を多く取り入れ、全体を10か条の項目にまとめて作成したものです。 健康づくりに大きな役割を果している牛乳の歴史や栄養価、効用等について、イラストや図表でわかりやすく作成。 |
---|---|
著者標目 | 全国学校給食協会 <ゼンコク ガッコウ キュウショク キョウカイ> |
件 名 | NDLSH:牛乳 |
分 類 | NDC8:596.3 NDLC:EF27 |