このページのリンク

メ デ ミル ギュウニュウ ノ チシキ
目でみる牛乳の知識

データ種別 電子ブック
書誌ID EB00049852
出版者 東京 : 全国学校給食協会
出版年 1981.10
本文言語 日本語
大きさ 1オンラインリソース

所蔵情報を非表示

URL 電子ブック : electronic bk
EB048390


その他 メディカルオンライン電子書籍

書誌詳細を非表示

一般注記 編集委員:宮本伸昭, 今野雅裕 , 根津富夫
監修:山内邦男
アクセス:WWWによる
健康づくりに大きな役割を果している牛乳については、身近な食品でありながらその歴史や栄養価、効用等についてあまり知られておりません。本書は、これらのことのついてわかりやすく、しかも正しく理解していただくために、イラストや図表を多く取り入れ、全体を10か条の項目にまとめて作成したものです。
健康づくりに大きな役割を果している牛乳の歴史や栄養価、効用等について、イラストや図表でわかりやすく作成。
著者標目 全国学校給食協会 <ゼンコク ガッコウ キュウショク キョウカイ>
件 名 NDLSH:牛乳
分 類 NDC8:596.3
NDLC:EF27

 類似資料