Link on this page

メ デ ミル ギュウニュウ ノ チシキ
目でみる牛乳の知識

Material Type E-Books
ID EB00049852
Publisher 東京 : 全国学校給食協会
Year 1981.10
Language Japanese
Size 1オンラインリソース

Hide book details.

URL 電子ブック : electronic bk
EB048390


その他 メディカルオンライン電子書籍

Hide details.

Notes 編集委員:宮本伸昭, 今野雅裕 , 根津富夫
監修:山内邦男
アクセス:WWWによる
健康づくりに大きな役割を果している牛乳については、身近な食品でありながらその歴史や栄養価、効用等についてあまり知られておりません。本書は、これらのことのついてわかりやすく、しかも正しく理解していただくために、イラストや図表を多く取り入れ、全体を10か条の項目にまとめて作成したものです。
健康づくりに大きな役割を果している牛乳の歴史や栄養価、効用等について、イラストや図表でわかりやすく作成。
Authors 全国学校給食協会 <ゼンコク ガッコウ キュウショク キョウカイ>
Subjects NDLSH:牛乳
Classification NDC8:596.3
NDLC:EF27

 Similar Items