ニホン リョウリ ノ シンズイ ト カオリ ノ ココロ : ジョウホウ メディア ノ シンカ ト カオリ デンソウ
日本料理の神髄と香りの心 : 情報メディアの進化と香り電送 / 辻守著
(香り選書)
データ種別 | 電子ブック |
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書誌ID | EB00051824 |
出版者 | 東京 : フレグランスジャーナル社 |
出版年 | 2009.6 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 1オンラインリソース |
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URL | 配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 登録番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 予約 | 指定図書 |
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URL | 電子ブック | : electronic bk | EB050362 |
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その他 | メディカルオンライン電子書籍 |
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一般注記 | アクセス:WWWによる 日本料理と香りWebの境界に挑むパイオニアが開発から実用化までの軌跡を語ります!本書は、料理と香りWeb分野のオーガナイザー・プロデューサー・プランナーとして第一線で活躍する著者が、日本で初めて料理の香りを「香りWeb」として開発、実用化に成功するまでの軌跡をまとめた一冊です。「オマール海老を炒めて白ワインを加えて…」という映像やナレーションに合わせて、その美味しそうな香りがお茶の間に漂って来るのも目前です。 「香り選書」シリーズは…香りや匂いに関する科学的知識をわかりやすく解説し、多くの方々に伝えることを目的とした、「理解しやすい香りの本」です。日本料理と香りWebの境界に挑むパイオニアが開発から実用化までの軌跡を語ります!本書は、料理と香りWeb分野のオーガナイザー・プロデューサー・プランナーとして第一線で活躍する著者が、日本で初めて料理の香りを「香りWeb」として開発、実用化に成功するまでの軌跡をまとめた一冊です。「オマール海老を炒めて白ワインを加えて…」という映像やナレーションに合わせて、その美味しそうな香りがお茶の間に漂って来るのも目前です。 |
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著者標目 | 辻, 守 <ツジ, マモル> |
件 名 | BSH:食品化学 BSH:匂い BSH:料理(日本) BSH:データ通信 |
分 類 | NDC8:498.53 NDC9:498.53 NDC9:596 |