オサケ ノ カオリ : セイブツ(ガク)カラ ミタ オサケ ノ セカイ ト ソノ レキシ
お酒の香り : 生物(学)からみたお酒の世界とその歴史 / 谷村修也 [著]
(香り新書)
データ種別 | 電子ブック |
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書誌ID | EB00051892 |
出版者 | 東京 : フレグランスジャーナル社 |
出版年 | 2015.5 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 1オンラインリソース |
所蔵情報を非表示
URL | 配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 登録番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 予約 | 指定図書 |
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URL | 電子ブック | : electronic bk | EB050430 |
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その他 | メディカルオンライン電子書籍 |
書誌詳細を非表示
別書名 | 異なりアクセスタイトル:お酒の香り |
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一般注記 | 参考図書・引用文献: p116-117 アクセス:WWWによる 古来から作られてきたいろいろな醸造酒をたどり、現在へとつながる歴史と醸造酒の香りの特徴をご紹介していきたいと思います。 完結した香りの選書シリーズを引き継ぐ、多分野の多彩な顔ぶれの執筆陣による新シリーズ〈香り新書〉第一弾! お酒の世界と生物(ヒトと微生物)の世界は、その歴史において密接に関連しています。ヒトはお酒を飲用することにより、古代から明日の生活の活力をえたり、ハレの日を祝ってきたといえます。 ビール、ワイン、蒸留酒及び、清酒についてお酒の世界のエピソードを紹介いたします。 |
著者標目 | 谷村, 修也 <タニムラ, シュウヤ> |
件 名 | BSH:酒 -- 歴史
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BSH:におい |
分 類 | NDC8:588.5 NDC9:588.5 |