ニオイ ト アジ オ カシカ スル : カガク カンカク オ アツカウ カガク ギジュツ ノ サイゼンセン
においと味を可視化する : 化学感覚を扱う科学技術の最前線 / 都甲潔, 中本高道著
(香り新書)
Material Type | E-Books |
---|---|
ID | EB00051896 |
Publisher | 東京 : フレグランスジャーナル社 |
Year | 2017.5 |
Language | Japanese |
Size | 1オンラインリソース |
Hide book details.
URL | Location | Volume | Call No. | Barcode No. | Status | Comments | ISBN | Printed | Restriction | Reserve | Designated Book |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
URL | 電子ブック | : electronic bk | EB050434 |
|
|
|
その他 | メディカルオンライン電子書籍 |
Hide details.
Other titles | other title:においと味を可視化する |
---|---|
Notes | 標題紙のサブタイトル: 科学感覚を扱う科学技術の最前線 参考文献: p168-174 アクセス:WWWによる 本書は嗅覚と味覚に関係した科学技術、その中でも特にセンサ技術に的を絞り、現状を概観したものです。 世界的に関心が高い匂いと味のセンシング技術について、エキスパートである著者らによる研究の現状とその可能性について詳説する! 本書は、二人の研究者により、世の中の期待に応える嗅覚と味覚に関係する科学技術について現状とその未来が語られている。 |
Authors | 都甲, 潔(1953-) <トコウ, キヨシ> 中本, 高道 <ナカモト, タカミチ> |
Subjects | BSH:嗅覚 BSH:味覚 NDLSH:視覚化 |
Classification | NDC8:491.376 NDC9:491.376 |