このページのリンク

ショクニク セイヒン ノ チシキ
食肉製品の知識 / 鈴木普原著 ; 三枝弘育改訂編著

データ種別 電子ブック
書誌ID EB00052302
改訂新版
出版者 東京 : 幸書房
出版年 2018.2
本文言語 日本語
大きさ 1オンラインリソース

所蔵情報を非表示

URL 電子ブック : electronic bk
EB050840


その他 メディカルオンライン電子書籍

書誌詳細を非表示

一般注記 各章末: 参考文献
アクセス:WWWによる
「食肉製品の知識」は,1992年に初版が発行され,2001年に2回目の改訂が行われた。しかし,20年近くが過ぎ,BSEや口蹄疫,鳥インフルエンザなどの疾病対策や,食肉の安全安心への信頼性向上など消費者の目はより厳しくなっており,食肉加工業界を取り巻く環境も変化している。改訂版の執筆にあたって,基本的には原著の体裁を守りつつ資料はできるだけ最新の数値に改め,そこから見て取れる新たな知見や関連情報を加味した。
食肉と食肉製品の基礎的な知識から、現在の食肉製品をとりまく状況や、高齢者向けの商品開発などを盛り込み、また、食肉の加工技術や食肉製品のJAS規格についても詳しく書かれています。
著者標目 鈴木, 普 <スズキ, ヒロシ>
三枝, 弘育 <サエグサ, ヒロヤス>
件 名 BSH:肉・肉製品
分 類 NDC8:648.2
NDC9:648.2

 類似資料