セントラル キッチン ノ ケイカク ト ウンヨウ : イリョウ カイゴ ホウジン ノ タメ ノ
セントラルキッチンの計画と運用 : 医療介護法人のための / 吉田雄次, 右田俊幸編
Material Type | E-Books |
---|---|
ID | EB00052308 |
Publisher | 東京 : 幸書房 |
Year | 2013.3 |
Language | Japanese |
Size | 1オンラインリソース |
Hide book details.
URL | Location | Volume | Call No. | Barcode No. | Status | Comments | ISBN | Printed | Restriction | Reserve | Designated Book |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
URL | 電子ブック | : electronic bk | EB050846 |
|
|
|
その他 | メディカルオンライン電子書籍 |
Hide details.
Other titles | variant access title:医療介護法人のためのセントラルキッチンの計画と運用 |
---|---|
Notes | 監修: 定司哲夫 アクセス:WWWによる 今後は、高齢社会の医療・介護施設から地域包括サービスの、在宅者食事サービスまでに、CK業務の急成長が予想される。 医療・福祉法人の給食経営は、高齢社会に直面して、抜本的な変革が模索されています。慢性疾患等を抱える患者の方の療養環境が、医療費の抑制の中で、病院から地域施設へ、そして在宅へと移ってきています。そうした方々への適切な食事の提供をどうするか、大きな問題です。こうしたことに対処するため、病院食の経験をもつ医療・介護法人が、そうしたニーズに応える院外調理施設の一形態としてのセントラルキッチンの設立に大きな期待と関心を持たれています。本書は、手探りながらもそうした関心に形と方向を示すために、これまでに得られた貴重な経験を一般化したものです。これからの新しい動きに対して、本書がその指針となることを期待してやみません。 院外調理施設の一形態としてのセントラルキッチンの設立に大きな期待と関心を持たれています。本書は、手探りながらもそうした関心に形と方向を示すために、これまでに得られた貴重な経験を一般化したものです。 |
Authors | 吉田, 雄次 <ヨシダ, ユウジ> 右田, 俊幸 <ミギタ, トシユキ> 定司, 哲夫 <ジョウズカ, テツオ> |
Subjects | BSH:病態栄養学 BSH:高齢者福祉施設 NDLSH:医療施設 NDLSH:老人福祉施設 NDLSH:給食 |
Classification | NDLC:EG231 NDC9:498.16 NDC9:498.59 |