シシツ エイヨウガク : ニホンジン ノ ケンコウ ト シシツ ノ リカイ オ モトメテ
脂質栄養学 : 『日本人の健康と脂質』の理解を求めて / 菅野道廣著
データ種別 | 電子ブック |
---|---|
書誌ID | EB00052309 |
出版者 | 東京 : 幸書房 |
出版年 | 2016.4 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 1オンラインリソース |
所蔵情報を非表示
URL | 配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 登録番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 予約 | 指定図書 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
URL | 電子ブック | : electronic bk | EB050847 |
|
|
|
その他 | メディカルオンライン電子書籍 |
書誌詳細を非表示
別書名 | 標題紙タイトル:Lipid nutrition 異なりアクセスタイトル:脂質栄養学 |
---|---|
一般注記 | 『油脂』誌に執筆した「油脂の栄養」シリーズに新しい知見を加え編纂したもの 参考文献: 各章末 アクセス:WWWによる 本書は2013 年4 月から26 か月間にわたり食品栄養学の視点から「油脂」誌に執筆した「油脂の栄養」シリーズに,執筆後の新しい知見を加え編纂したものである。連載中に発表された油脂の栄養に係わる新情報を加え,題名もより普遍的な「脂質栄養学」とし,本書の目的とする「脂質の摂取と健康」との関係を紐解くために,--「日本人の健康と脂質」の理解を求めて--との副題を付して出版するに至った。 本書の目的は、「脂質の摂取と健康」との関係をひも解くことにある。本書では、健康と係わりが深い脂質(油脂)成分の栄養問題を科学的のみならず学問的に中立的な立場から理解するため、出来るだけ多くの情報を解りやすく解説することで読者の判断を容易にするよう努めた。本書は、研究者だけでなく、栄養指導に係わる管理栄養士の皆さんにも広く利用して頂きたい。 |
著者標目 | 菅野, 道廣(1933-) <スガノ, ミチヒロ> |
件 名 | BSH:脂質 |
分 類 | NDC8:498.55 NDC9:498.55 |