ショクヨウ ユシ : ソノ リヨウ ト ユシ ショクヒン
食用油脂 : その利用と油脂食品 / 藤田哲著
Material Type | E-Books |
---|---|
ID | EB00052318 |
Edition | 改訂 |
Publisher | 東京 : 幸書房 |
Year | 2011.1 |
Language | Japanese |
Size | 1オンラインリソース |
Hide book details.
URL | Location | Volume | Call No. | Barcode No. | Status | Comments | ISBN | Printed | Restriction | Reserve | Designated Book |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
URL | 電子ブック | : electronic bk | EB050856 |
|
|
|
その他 | メディカルオンライン電子書籍 |
Hide details.
Other titles | title page title:Food fat and oil, and their applications variant access title:改訂食用油脂 |
---|---|
Notes | 参考書の紹介: p[307]-310 文献あり アクセス:WWWによる 2000年にこの本の初版を出版してから丁度10年になる。この10年間に食用油脂に関する科学と技術にはかなりの進歩はあった。本書では、特に食用油脂の利用に重点を置いている。そして、各種の食品に油脂を用いる場合の参考として、それらの性質や利用上の問題点を述べた。 2000年4月に初版を発行してより10年あまりの歳月を経て大幅に改訂された。この10年、遺伝子組み換え油糧植物の大幅な拡大、種子の脂肪酸組成の改善、脂肪酸の健康への研究の進展などがあり、本書にもそれらをある程度取り込み、食用油脂の利用、油脂食品の技術的進歩を新たに書き加えている。 |
Authors | 藤田, 哲(1929-) <フジタ, サトシ> |
Subjects | BSH:食用油脂 |
Classification | NDC8:576.16 NDC9:576.16 |