ショクヒン カコウ カツヨウジュツ
食品加工活用術 / 中山正夫著
Material Type | E-Books |
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ID | EB00052321 |
Publisher | 東京 : 幸書房 |
Year | 2003.5 |
Language | Japanese |
Size | 1オンラインリソース |
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URL | Location | Volume | Call No. | Barcode No. | Status | Comments | ISBN | Printed | Restriction | Reserve | Designated Book |
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URL | 電子ブック | : electronic bk | EB050859 |
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その他 | メディカルオンライン電子書籍 |
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Notes | 『食品と科学』に掲載された「これからの食品加工技術」 (1970年5月-1971年4月) に加筆したもの 引用・参考文献: p205-209 アクセス:WWWによる そもそも“本書の素”つまり“元原稿”は。30余年前の1970年5月から翌年4月までの毎月、「食品と科学」誌に「これからの食品加工技術」としてシリーズ掲載されたもの。それに第13章を加え、少し筆を入れ、温故知新をベースに“考え方の基本”をまとめた。 食品製造に関わる食品化学の様々な反応の実際的な解説と、それを上手に利用する仕方を多面的に展開した好書。 |
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Authors | 中山, 正夫 <ナカヤマ, マサオ> |
Subjects | BSH:食品加工 |
Classification | NDC8:588 NDC9:588 |