Link on this page

ショクヒン ノ ムキン ホウソウ : ソノ ギジュツ ト システムカ
食品の無菌包装 : その技術とシステム化 / 横山理雄, 矢野俊博著

Material Type E-Books
ID EB00052326
Publisher 東京 : 幸書房
Year 2003.11
Language Japanese
Size 1オンラインリソース

Hide book details.

URL 電子ブック : electronic bk
EB050864


その他 メディカルオンライン電子書籍

Hide details.

Other titles title page title:Aseptic packaging of food
Notes アクセス:WWWによる
本書では、新しい時代に即応した食品の安全と高品質の食品開発において、従来の殺菌・静菌処理をより高度にすることで食品のおいしさや栄養の保持効果を今以上に期待できる、食品の無菌包装システムを取り上げた。
食品の安全は、今日の最重要課題のひとつである。本書は、食材から包装までHACCP、PP、SSOPの基準を満たし食品の無菌包装を実現することで、栄養、美味しさをそこなわずに安全な食品提供を目指した技術書である。
食品の安全は、今日の最重要課題のひとつである。食品を介した食中毒は、新しい病原微生物やBSEに代表されるプリオン病などの登場でより一層注意する必要がある。本書は、食材から包装までHACCP、PP、SSOPの基準を満たし食品の無菌包装を実現することで、栄養、美味しさをそこなわずに安全な食品提供を目指した技術書である。
Authors 横山, 理雄(1932-) <ヨコヤマ, ミチオ>
矢野, 俊博 <ヤノ,トシヒロ>
Subjects BSH:食品包装
BSH:食品衛生
Classification NDC8:588.9
NDC9:588.9

 Similar Items