ショクヒン ノ サッキン : ソノ カガク ト ギジュツ
食品の殺菌 : その科学と技術 / 高野光男, 横山理雄著
データ種別 | 電子ブック |
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書誌ID | EB00052327 |
出版者 | 東京 : 幸書房 |
出版年 | 2003.10 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 1オンラインリソース |
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URL | 配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 登録番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 予約 | 指定図書 |
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URL | 電子ブック | : electronic bk | EB050865 |
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その他 | メディカルオンライン電子書籍 |
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別書名 | 標題紙タイトル:Inactivation of food-borne microorganisms |
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一般注記 | 文献: 各章末 アクセス:WWWによる 最近の腸管出血性大腸菌(O157)による大規模な食中毒の発生を見るにつれ、改めて食品の殺菌の重要性を痛感し、どのようにしてこのような事故を未然に防ぐかを真剣に検討した。その結果が本書の出版ということであった。 近年のO157事件など、HACCPが注目される現代に対応した食品殺菌についての実際を収録。 |
著者標目 | 高野, 光男(1930-) <タカノ, ミツオ> 横山, 理雄(1932-) <ヨコヤマ, ミチオ> |
件 名 | BSH:食品衛生 BSH:殺菌 |
分 類 | NDC8:498.54 NDC9:498.54 |