ようこそ
ゲスト
さん
GakuNin ID ログイン
MyOPAC ID ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
電子ブック
ブックハンティング
闘病記
ベストリーディング
アクセスランキング
利用者サービス
施設予約
GakuNin IDでログインする
MyOPAC IDでログインする
その他
図書館
大学
戻る
CLOSE
この情報を出力する
印刷
ファイル出力
RefWorks出力
EndNote Basic出力
Mendeley出力
Mendeley出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
ショクヒン ビセイブツ ノ カガク
食品微生物の科学 / 清水潮著
(
食品微生物
)
データ種別
電子ブック
書誌ID
EB00052334
版
第3版
出版者
東京 : 幸書房
出版年
2012.3
本文言語
日本語
大きさ
1オンラインリソース
所蔵情報を非表示
URL
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
予約
指定図書
URL
電子ブック
: electronic bk
EB050872
その他
メディカルオンライン電子書籍
書誌詳細を非表示
一般注記
引用文献: p255-279
アクセス:WWWによる
初版が出てから10年を過ぎた。今回の改訂では、資料や統計データを新しくするとともに、いくつかの章を大幅に書き改めた。
初版の発行から10年。今回の改訂で第3版を数え、内容もさらに充実したものとなった。資料や統計を新しくしたのをはじめ、「微生物の分類」は、遺伝子の配列による系統進化の考えに基づいた分類に沿って大幅に書き改められた。
著者標目
*清水, 潮(1930-)
<シミズ, ウシオ>
件 名
BSH:
食品衛生
BSH:
微生物学
NDLSH:
食品衛生
NDLSH:
食品衛生
分 類
NDC8:
498.54
NDC9:
498.54
類似資料
1
食品の変敗微生物 : その原因菌と制御 = Food deterioration microorganisms : causative microorganism and management / 内藤茂三著
: electronic bk
2
食品微生物学 : 食品衛生の立場から
3
新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生 / 細貝祐太郎, 松本昌雄, 廣末トシ子編
2014年版 - 2017年版
4
図解食品衛生学 : 食べ物と健康、食の安全性 / 一戸正勝, 西島基弘編著 ; 岡部とし子 [ほか] 著
5
衛生管理マニュアル / 森山喜恵子著
: electronic bk
6
食品表示 : 食品表示法に基づく制度とその実際 / 田島眞, 池戸重信共著 ; 日本フードスペシャリスト協会編
7
新・食品衛生学 / 藤井建夫, 塩見一雄著
8
食品の殺菌 : その科学と技術 / 高野光男, 横山理雄著
: electronic bk
9
子どもと添加物 : 33のポイント / 渡辺雄二著
10
食品の安全 / 有薗幸司編集