Link on this page

ゼヒ シッテ オキタイ ニホン ノ レイトウ ショクヒン
ぜひ知っておきたい日本の冷凍食品 / 野口正見, 白石真人著

Material Type E-Books
ID EB00052335
Publisher 東京 : 幸書房
Year 2011.4
Language Japanese
Size 1オンラインリソース

Hide book details.

URL 電子ブック : electronic bk
EB050873


その他 メディカルオンライン電子書籍

Hide details.

Other titles variant access title:日本の冷凍食品
Notes アクセス:WWWによる
冷凍食品業界は安全な商品を提供すべく品質保証体制の見直し、再構築と企業倫理の確立に努力し、消費者の信頼を回復しなければなりません。本書で企業や現場での安全・安心への取り組み等を紹介することで、信頼の回復への一助になれば幸いです。
日本人の主食のコメの生産はおよそ800万トンで、冷凍食品の生産量はその3分の1を上回っている。食糧の安定供給や簡便性という意味で、冷凍食品は日本の食卓に無くてはならないものとなっている。本書は、そうした冷凍食品の現状、歴史、中国をはじめとした海外生産の様子、安全性、冷凍技術の進歩、消費者としての知識など、広く浅くその姿を紹介したものである。
Authors 野口, 正見 <ノグチ, マサミ>
白石, 真人 <シライシ, マサト>
Subjects BSH:冷凍食品
Classification NDC8:588.9
NDC9:588.95

 Similar Items