テイトウシツ スイーツ : ツクリカタ ノ コツ
低糖質スイーツ : つくり方のコツ / 日高宣博著
データ種別 | 電子ブック |
---|---|
書誌ID | EB00052489 |
出版者 | 東京 : 誠文堂新光社 |
出版年 | 2013.8 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 1オンラインリソース |
所蔵情報を非表示
URL | 配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 登録番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 予約 | 指定図書 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
URL | 電子ブック | : electronic bk | EB051027 |
|
|
|
その他 | メディカルオンライン電子書籍 |
書誌詳細を非表示
一般注記 | 監修: 山田悟 アクセス:WWWによる 今回、低糖質スイーツの本の出版に至った理由は「食べられない方々に食べていただける菓子づくり」をされる方が、1人でも増えればという思いからです。本書では、比較的つくりやすい冷菓から、低糖質では難しいであろう焼き菓子まで、幅広い菓子を紹介しています。 従来のカロリー制限食に変わる「糖質制限食」を、プロのパティシエ、日高宣博が作る!おいしさの質を落とさないテクニック満載! ダイエット菓子としても注目を集める低糖質スイーツだが、小麦粉や砂糖を控えながらも、おいしさの質と落とさず作るためには、正しい知識とテクニックが必要。従来のカロリー制限食に変わる「糖質制限食」を、プロのパティシエ、日高宣博が作る!おいしさの質を落とさないテクニック満載! |
---|---|
著者標目 | 日高, 宣博(1961-) <ヒダカ, ノブヒロ> 山田, 悟 <ヤマダ, サトル> |
分 類 | NDLC:Y73 NDC9:596.65 |