テイトウシツ スイーツ : ツクリカタ ノ コツ
低糖質スイーツ : つくり方のコツ / 日高宣博著
Material Type | E-Books |
---|---|
ID | EB00052489 |
Publisher | 東京 : 誠文堂新光社 |
Year | 2013.8 |
Language | Japanese |
Size | 1オンラインリソース |
Hide book details.
URL | Location | Volume | Call No. | Barcode No. | Status | Comments | ISBN | Printed | Restriction | Reserve | Designated Book |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
URL | 電子ブック | : electronic bk | EB051027 |
|
|
|
その他 | メディカルオンライン電子書籍 |
Hide details.
Notes | 監修: 山田悟 アクセス:WWWによる 今回、低糖質スイーツの本の出版に至った理由は「食べられない方々に食べていただける菓子づくり」をされる方が、1人でも増えればという思いからです。本書では、比較的つくりやすい冷菓から、低糖質では難しいであろう焼き菓子まで、幅広い菓子を紹介しています。 従来のカロリー制限食に変わる「糖質制限食」を、プロのパティシエ、日高宣博が作る!おいしさの質を落とさないテクニック満載! ダイエット菓子としても注目を集める低糖質スイーツだが、小麦粉や砂糖を控えながらも、おいしさの質と落とさず作るためには、正しい知識とテクニックが必要。従来のカロリー制限食に変わる「糖質制限食」を、プロのパティシエ、日高宣博が作る!おいしさの質を落とさないテクニック満載! |
---|---|
Authors | 日高, 宣博(1961-) <ヒダカ, ノブヒロ> 山田, 悟 <ヤマダ, サトル> |
Classification | NDLC:Y73 NDC9:596.65 |