Link on this page

ショクエン ト コウケツアツ
食塩と高血圧 / 藤田敏郎編集

Material Type E-Books
ID EB00052696
Publisher 東京 : 日本医学出版
Year 2002.10
Language Japanese
Size 1オンラインリソース

Hide book details.

URL 電子ブック : electronic bk
EB051234


その他 メディカルオンライン電子書籍

Hide details.

Notes アクセス:WWWによる
第25回日本高血圧学会総会を主催するにあたり、私のライフワークであるこのテーマの最新の進歩についてまとめることにした。
加工食品に対する減塩の国家的対策の必要性が痛感される今日この頃である。一方、現在食塩感受性の遺伝子診断の研究が精力的に行われており、近い将来各人に合った(テイラーメイド医療)的確な減塩指導の実施も決して夢ではなくなった。
食塩と高血圧、食塩感受性高血圧についてのさまざまな角度からの新知見27項目を斯界の40余人の第一線の専門家が解説。読者対象は高血圧専門家かから臨床医まで。
Authors 藤田, 敏郎(1948-) <フジタ, トシロウ>
Subjects BSH:高血圧
BSH:
Classification NDC8:493.25
NDC9:493.25

 Similar Items