このページのリンク

ジッセン デ マナブ ジョシ エイヨウ ダイガク ノ バランス ノ ヨイ ショクジホウ : ヨングン テンスウホウ ニ ヨル コンダテズクリ ノ キホン
実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本 / 香川明夫 監修,浅尾貴子, 恩田理恵, 蒲池桂子, 川端輝江, 坂本香織, 庄司久美子, 中西明美, 西村早苗, 松田早苗 著,

データ種別 電子ブック
書誌ID EB00056407
第5版
出版者 : 女子栄養大学出版部
出版年 2022.3
本文言語 日本語
大きさ 1オンラインリソース (170p)

所蔵情報を非表示

URL 電子ブック : electronic bk
EB054945


その他

書誌詳細を非表示

一般注記 アクセス:WWWによる
食品のもつエネルギー量を点数化することによって、なにをどれだけ食べたらよいかを具体的に表す「四群点数法」。その基本と活用方法を食事記録、栄養計算、食生活評価などを通じて学ぶテキスト。コピーして使う記録用紙付き。
機器種別 : 機器不用
キャリア種別 : 冊子
表現種別 : テキスト
NDC(9版)はNDC(10版)を自動変換した値である。
著者標目 香川, 明夫 <カガワ, アキオ>
分 類 NDLC:EG257
NDC10:498.55
NDC9:498.55

 類似資料