エイヨウソ ノ ツウ ニ ナル : ショクヒン セイブン サイシン ガイド
栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド / 上西一弘 著,
データ種別 | 電子ブック |
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書誌ID | EB00056599 |
版 | 第5版 |
出版者 | : 女子栄養大学出版部 |
出版年 | 2022.8 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 1オンラインリソース (266p) |
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一般注記 | アクセス:WWWによる 各栄養素の性質や働き、適切な摂取量や多く含む食品、食べ方のヒントなどの基礎知識をわかりやすく紹介した解説書。「日本人の食事摂取基準」や「日本食品標準成分表」に基づいており、第5版ではこれらの2020年版に合わせて内容を刷新しました。栄養素にかかわる豆知識を集めた"大ネタ小ネタ"コーナーも新しい"ネタ"を多数盛り込んでいます。健康情報があふれる中、「あの情報はホント!?」などと迷ったときにたいへん便利。読んで楽しい情報源としてご活用ください。 「日本人の食事摂取基準2020年版」「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応 機器種別 : 機器不用 キャリア種別 : 冊子 表現種別 : テキスト 文献あり NDC(9版)はNDC(10版)を自動変換した値である。 |
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著者標目 | 上西, 一弘 <ウエニシ, カズヒロ> |
分 類 | NDLC:EG257 NDC10:498.55 NDC9:498.55 |