エスディージーズ デ ハジマル アタラシイ ショク ノ イノベーション
SDGsで始まる新しい食のイノベーション / 山崎康夫 著,
データ種別 | 電子ブック |
---|---|
書誌ID | EB00056782 |
版 | 初版 |
出版者 | : 幸書房 |
出版年 | 2022.11 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 1オンラインリソース (151p) |
書誌詳細を非表示
一般注記 | アクセス:WWWによる SDGsは、世界中で活動されているが、「気候変動対策として個人が行うべき行動を理解しているか」という質問に、日本は先進国からは大きく水をあけられ、中国・韓国より後塵を拝している。SDGsの意識がまだまだ低いことが伺われる。大企業・中小企業を含めた食品企業にとってSDGsに取組むメリットは、企業イメージの向上、企業が生き残るための手段、社会の課題への対応、新たな事業機会の創出など多くあります。SDGsに関してどのような行動ができるのか、…を読者にわかりやすく、事例も交えて伝えるもので、食品産業で働く方の入門書となるでしょう。 機器種別 : 機器不用 キャリア種別 : 冊子 表現種別 : テキスト NDC(9版)はNDC(10版)を自動変換した値である。 |
---|---|
著者標目 | 山崎, 康夫 <ヤマザキ, ヤスオ> |
分 類 | NDLC:DL681 NDC10:588.09 NDC9:588.09 |