このページのリンク

エスディージーズ デ ハジマル アタラシイ ショク ノ イノベーション
SDGsで始まる新しい食のイノベーション / 山崎康夫 著,

データ種別 電子ブック
書誌ID EB00056782
初版
出版者 : 幸書房
出版年 2022.11
本文言語 日本語
大きさ 1オンラインリソース (151p)

所蔵情報を非表示

URL 電子ブック : electronic bk
EB055320


その他

書誌詳細を非表示

一般注記 アクセス:WWWによる
SDGsは、世界中で活動されているが、「気候変動対策として個人が行うべき行動を理解しているか」という質問に、日本は先進国からは大きく水をあけられ、中国・韓国より後塵を拝している。SDGsの意識がまだまだ低いことが伺われる。大企業・中小企業を含めた食品企業にとってSDGsに取組むメリットは、企業イメージの向上、企業が生き残るための手段、社会の課題への対応、新たな事業機会の創出など多くあります。SDGsに関してどのような行動ができるのか、…を読者にわかりやすく、事例も交えて伝えるもので、食品産業で働く方の入門書となるでしょう。
機器種別 : 機器不用
キャリア種別 : 冊子
表現種別 : テキスト
NDC(9版)はNDC(10版)を自動変換した値である。
著者標目 山崎, 康夫 <ヤマザキ, ヤスオ>
分 類 NDLC:DL681
NDC10:588.09
NDC9:588.09

 類似資料