Link on this page

エスディージーズ デ ハジマル アタラシイ ショク ノ イノベーション
SDGsで始まる新しい食のイノベーション / 山崎康夫 著,

Material Type E-Books
ID EB00056782
Edition 初版
Publisher : 幸書房
Year 2022.11
Language Japanese
Size 1オンラインリソース (151p)

Hide book details.

URL 電子ブック : electronic bk
EB055320


その他

Hide details.

Notes アクセス:WWWによる
SDGsは、世界中で活動されているが、「気候変動対策として個人が行うべき行動を理解しているか」という質問に、日本は先進国からは大きく水をあけられ、中国・韓国より後塵を拝している。SDGsの意識がまだまだ低いことが伺われる。大企業・中小企業を含めた食品企業にとってSDGsに取組むメリットは、企業イメージの向上、企業が生き残るための手段、社会の課題への対応、新たな事業機会の創出など多くあります。SDGsに関してどのような行動ができるのか、…を読者にわかりやすく、事例も交えて伝えるもので、食品産業で働く方の入門書となるでしょう。
機器種別 : 機器不用
キャリア種別 : 冊子
表現種別 : テキスト
NDC(9版)はNDC(10版)を自動変換した値である。
Authors 山崎, 康夫 <ヤマザキ, ヤスオ>
Classification NDLC:DL681
NDC10:588.09
NDC9:588.09

 Similar Items