デンプン セイヒン ノ チシキ
でん粉製品の知識 / 高橋禮治 原著,
データ種別 | 電子ブック |
---|---|
書誌ID | EB00056953 |
版 | 改訂増補第2版 |
出版者 | : 幸書房 |
出版年 | 2022.8 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 1オンラインリソース (311p) |
所蔵情報を非表示
URL | 配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 登録番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 予約 | 指定図書 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
URL | 電子ブック | : electronic bk | EB055491 |
|
|
|
その他 | メディカルオンライン電子書籍 |
書誌詳細を非表示
一般注記 | アクセス:WWWによる 本書は、高橋禮治氏が50年に亘って培った豊かな経験に基づいて、このでん粉の製造、でん粉の構造や特性とその改質、でん粉製品等の膨大な知識をわかりやすく論述した優れたバイブル的書として1996年刊行され、その後20年間社会に広く貢献してきた。しかし、この間、でん粉の需給の変化、でん粉を取巻く新たな進歩、社会のニーズの変化とでん粉の利用の変化もあった。これらを補うために、その意を継いで2016年原著の大部分を維持しつつ増改訂を行った。その増改訂も5年経ち、統計情報を含めて新たな知見も増えたので、今回再改訂することとした。未だ不十分な点も多々あるが、ご批判を頂いてさらなる充実に努めたい。 標題紙等の責任表示役割(誤植): 改訂編 機器種別 : 機器不用 キャリア種別 : 冊子 表現種別 : テキスト 索引あり NDC(9版)はNDC(10版)を自動変換した値である。 |
---|---|
著者標目 | 高橋, 礼治 <タカハシ, レイジ> 高橋, 幸資 <タカハシ, コウジ> |
分 類 | NDLC:PA531 NDC10:588.2 NDC9:588.2 |