Link on this page

デンプン セイヒン ノ チシキ
でん粉製品の知識 / 高橋禮治 原著,

Material Type E-Books
ID EB00056953
Edition 改訂増補第2版
Publisher : 幸書房
Year 2022.8
Language Japanese
Size 1オンラインリソース (311p)

Hide book details.

URL 電子ブック : electronic bk
EB055491


その他 メディカルオンライン電子書籍

Hide details.

Notes アクセス:WWWによる
本書は、高橋禮治氏が50年に亘って培った豊かな経験に基づいて、このでん粉の製造、でん粉の構造や特性とその改質、でん粉製品等の膨大な知識をわかりやすく論述した優れたバイブル的書として1996年刊行され、その後20年間社会に広く貢献してきた。しかし、この間、でん粉の需給の変化、でん粉を取巻く新たな進歩、社会のニーズの変化とでん粉の利用の変化もあった。これらを補うために、その意を継いで2016年原著の大部分を維持しつつ増改訂を行った。その増改訂も5年経ち、統計情報を含めて新たな知見も増えたので、今回再改訂することとした。未だ不十分な点も多々あるが、ご批判を頂いてさらなる充実に努めたい。
標題紙等の責任表示役割(誤植): 改訂編
機器種別 : 機器不用
キャリア種別 : 冊子
表現種別 : テキスト
索引あり
NDC(9版)はNDC(10版)を自動変換した値である。
Authors 高橋, 礼治 <タカハシ, レイジ>
高橋, 幸資 <タカハシ, コウジ>
Classification NDLC:PA531
NDC10:588.2
NDC9:588.2

 Similar Items