マンガ デ ワカル ニホン リョウリ ノ ジョウシキ : ニホン ノ ショクブンカ ノ ゲンテン ト ナゼ ガ ヒトメ デ ワカル
マンガでわかる日本料理の常識 : 日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる / 長島博 監修,大崎メグミ イラスト,
データ種別 | 電子ブック |
---|---|
書誌ID | EB00057014 |
版 | 電子書籍版 |
出版者 | : 誠文堂新光社 |
出版年 | 2022.4 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 1オンラインリソース (195p) |
所蔵情報を非表示
URL | 配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 登録番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 予約 | 指定図書 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
URL | 電子ブック | : electronic bk | EB055552 |
|
|
|
その他 | メディカルオンライン電子書籍 |
書誌詳細を非表示
一般注記 | アクセス:WWWによる 麹菌は世界最古のバイオ?口づけ器は日本だけ?台所の語源は?日本の自然・風土や民俗、科学、歴史の視点で、食文化の原点から日本料理をひもとき、なぜ?という疑問にマンガやイラストも交えて解説します。日本料理に関わる人、根拠や背景を知りたい人、日本の食文化について知りたい人、必見の書籍です。 機器種別 : 機器不用 キャリア種別 : 冊子 表現種別 : テキスト 文献あり NDC(9版)はNDC(10版)を自動変換した値である。 |
---|---|
著者標目 | 長島, 博 <ナガシマ, ヒロシ> 大崎, メグミ <オオサキ, メグミ> |
分 類 | NDLC:GD51 NDC10:383.81 NDC9:383.81 |