Link on this page

マンガ デ ワカル ニホン リョウリ ノ ジョウシキ : ニホン ノ ショクブンカ ノ ゲンテン ト ナゼ ガ ヒトメ デ ワカル
マンガでわかる日本料理の常識 : 日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる / 長島博 監修,大崎メグミ イラスト,

Material Type E-Books
ID EB00057014
Edition 電子書籍版
Publisher : 誠文堂新光社
Year 2022.4
Language Japanese
Size 1オンラインリソース (195p)

Hide book details.

URL 電子ブック : electronic bk
EB055552


その他 メディカルオンライン電子書籍

Hide details.

Notes アクセス:WWWによる
麹菌は世界最古のバイオ?口づけ器は日本だけ?台所の語源は?日本の自然・風土や民俗、科学、歴史の視点で、食文化の原点から日本料理をひもとき、なぜ?という疑問にマンガやイラストも交えて解説します。日本料理に関わる人、根拠や背景を知りたい人、日本の食文化について知りたい人、必見の書籍です。
機器種別 : 機器不用
キャリア種別 : 冊子
表現種別 : テキスト
文献あり
NDC(9版)はNDC(10版)を自動変換した値である。
Authors 長島, 博 <ナガシマ, ヒロシ>
大崎, メグミ <オオサキ, メグミ>
Classification NDLC:GD51
NDC10:383.81
NDC9:383.81

 Similar Items