マンガ デ ワカル ニホン リョウリ ノ ジョウシキ : ニホン ノ ショクブンカ ノ ゲンテン ト ナゼ ガ ヒトメ デ ワカル
マンガでわかる日本料理の常識 : 日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる / 長島博 監修,大崎メグミ イラスト,
Material Type | E-Books |
---|---|
ID | EB00057014 |
Edition | 電子書籍版 |
Publisher | : 誠文堂新光社 |
Year | 2022.4 |
Language | Japanese |
Size | 1オンラインリソース (195p) |
Hide book details.
URL | Location | Volume | Call No. | Barcode No. | Status | Comments | ISBN | Printed | Restriction | Reserve | Designated Book |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
URL | 電子ブック | : electronic bk | EB055552 |
|
|
|
その他 | メディカルオンライン電子書籍 |
Hide details.
Notes | アクセス:WWWによる 麹菌は世界最古のバイオ?口づけ器は日本だけ?台所の語源は?日本の自然・風土や民俗、科学、歴史の視点で、食文化の原点から日本料理をひもとき、なぜ?という疑問にマンガやイラストも交えて解説します。日本料理に関わる人、根拠や背景を知りたい人、日本の食文化について知りたい人、必見の書籍です。 機器種別 : 機器不用 キャリア種別 : 冊子 表現種別 : テキスト 文献あり NDC(9版)はNDC(10版)を自動変換した値である。 |
---|---|
Authors | 長島, 博 <ナガシマ, ヒロシ> 大崎, メグミ <オオサキ, メグミ> |
Classification | NDLC:GD51 NDC10:383.81 NDC9:383.81 |