Link on this page

オウヨウ エイヨウガク
応用栄養学 / 福渡努, 岡本秀己 編,佐久間理英 [ほか] 執筆,
(新食品・栄養科学シリーズ)

Material Type E-Books
ID EB00057311
Edition 第5版
Publisher : 化学同人
Year 2021.4
Language Japanese
Size 1オンラインリソース (259p)

Hide book details.

URL 電子ブック : electronic bk
EB055849


禁帯出 メディカルオンライン電子書籍

Hide details.

Notes アクセス:WWWによる
日本人の食事摂取基準(2020年版)対応。超高齢社会の進展や生活習慣病といった、食生活と密接な関係がある健康問題に対して、ライフステージごとの栄養管理を学ぶ意義は高まっている。そこで本書では、ライフステージごとに必要となる栄養、個人や集団の栄養管理に必要なアセスメントなどについての知識を理解しやすく、分かりやすく解説した。
ガイドライン準拠
機器種別 : 機器不用
キャリア種別 : 冊子
表現種別 : テキスト
文献あり 索引あり
NDC(9版)はNDC(10版)を自動変換した値である。
Authors 福渡, 努 <フクワタリ, ツトム>
岡本, 秀己 <オカモト, ヒデミ>
坂口, 守彦 <サカグチ, モリヒコ>
成田, 宏史 <ナリタ, ヒロシ>
西川, 善之 <ニシカワ, ヨシユキ>
森, 孝夫 <モリ, タカオ>
森田, 潤司 <モリタ, ジュンジ>
山本, 義和 <ヤマモト, ヨシカズ>
Classification NDLC:SC87
NDC10:498.55
NDC9:498.55

 Similar Items