キソ エイヨウガク
基礎栄養学 / 灘本知憲 編,灘本知憲 [ほか] 執筆,
(新食品・栄養科学シリーズ)
データ種別 | 電子ブック |
---|---|
書誌ID | EB00057312 |
版 | 第5版 |
出版者 | : 化学同人 |
出版年 | 2021.3 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 1オンラインリソース (229p) |
所蔵情報を非表示
URL | 配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 登録番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 予約 | 指定図書 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
URL | 電子ブック | : electronic bk | EB055850 |
|
|
|
禁帯出 | メディカルオンライン電子書籍 |
書誌詳細を非表示
一般注記 | アクセス:WWWによる 好評の第4版を見直し、栄養全般の基礎概念がさらに学びやすい教科書とした。新しい管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)や「日本人の食事摂取基準2020年版」「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」にも対応。また難解に思われがちな「遺伝形質と栄養」は、わかりやすく理解できるように記述している。各章末の練習問題も見直し、学んだポイントを確実に把握できるようにした。 ガイドライン準拠 機器種別 : 機器不用 キャリア種別 : 冊子 表現種別 : テキスト 文献あり 索引あり NDC(9版)はNDC(10版)を自動変換した値である。 |
---|---|
著者標目 | 灘本, 知憲 <ナダモト, トモノリ> 坂口, 守彦 <サカグチ, モリヒコ> 成田, 宏史 <ナリタ, ヒロシ> 西川, 善之 <ニシカワ, ヨシユキ> 森, 孝夫 <モリ, タカオ> 森田, 潤司 <モリタ, ジュンジ> 山本, 義和 <ヤマモト, ヨシカズ> |
分 類 | NDLC:SC87 NDC10:498.55 NDC9:498.55 |