このページのリンク

ショクヒン テンカブツ ワ ナゼ キラワレル ノカ : ショクヒン ジョウホウ オ タダシク ヨミトク リテラシー
食品添加物はなぜ嫌われるのか : 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー / 畝山智香子 著,
(DOJIN選書 ; 83)

データ種別 電子ブック
書誌ID EB00057435
第1版
出版者 : 化学同人
出版年 2020.6
本文言語 日本語
大きさ 1オンラインリソース (255p)

所蔵情報を非表示

URL 電子ブック : electronic bk
EB055973


禁帯出 メディカルオンライン電子書籍

書誌詳細を非表示

一般注記 アクセス:WWWによる
巷にあふれる食をめぐるさまざまな情報。○○は身体によいらしい、ダイエットには△△を摂るとよい、××には発がん性がある……。信頼に足る情報はどう見極めたらよいのか。さらに、グローバル化が進展する世界で、食の安全をめぐる問題も、自国だけの問題に留まらなくなっている。「すべての人に適切な情報を」届けるべく、世界の食品安全情報をサーベイし発信し続ける著者が、近年話題になったさまざまな問題を取り上げ、印象やイメージに惑わされることなく、科学的知見に基づいて適切に判断するためのポイントをわかりやすく解説する。
NDC(9版)はNDC(10版)を自動変換した値である。
著者標目 畝山, 智香子 <ウネヤマ, チカコ>
分 類 NDLC:SC186
NDC10:498.54
NDC9:498.54

 類似資料