Link on this page

ショクヒン テンカブツ ワ ナゼ キラワレル ノカ : ショクヒン ジョウホウ オ タダシク ヨミトク リテラシー
食品添加物はなぜ嫌われるのか : 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー / 畝山智香子 著,
(DOJIN選書 ; 83)

Material Type E-Books
ID EB00057435
Edition 第1版
Publisher : 化学同人
Year 2020.6
Language Japanese
Size 1オンラインリソース (255p)

Hide book details.

URL 電子ブック : electronic bk
EB055973


禁帯出 メディカルオンライン電子書籍

Hide details.

Notes アクセス:WWWによる
巷にあふれる食をめぐるさまざまな情報。○○は身体によいらしい、ダイエットには△△を摂るとよい、××には発がん性がある……。信頼に足る情報はどう見極めたらよいのか。さらに、グローバル化が進展する世界で、食の安全をめぐる問題も、自国だけの問題に留まらなくなっている。「すべての人に適切な情報を」届けるべく、世界の食品安全情報をサーベイし発信し続ける著者が、近年話題になったさまざまな問題を取り上げ、印象やイメージに惑わされることなく、科学的知見に基づいて適切に判断するためのポイントをわかりやすく解説する。
NDC(9版)はNDC(10版)を自動変換した値である。
Authors 畝山, 智香子 <ウネヤマ, チカコ>
Classification NDLC:SC186
NDC10:498.54
NDC9:498.54

 Similar Items