Link on this page

フククウキョウカ ショウカキ ゲカ シュジュツ ヒョウジュン シュギ シリーズ
腹腔鏡下消化器外科手術標準手技シリーズ / 北野正剛 編集主幹,

Material Type E-Books
ID EB00057649
Edition 第1版
Publisher : メジカルビュー社
Year 2015.3
Language Japanese
Size 1オンラインリソース (165p)

Hide book details.

URL 電子ブック : electronic bk
EB056187


禁帯出 メディカルオンライン電子書籍

Hide details.

Notes アクセス:WWWによる
イラストでみる、腹腔鏡下消化器手術の決定版。イラストで腹腔鏡下消化器外科手術の基本を学べるシリーズ、部位別全4冊。侵襲が少なく、消化器外科手術で主流となっている腹腔鏡下手術は、開腹手術とは視野も手技も異なり、安全かつ確実な手術のために、術者には一定の技術が求められる。本巻では、上部消化管の腹腔鏡下手術を取り上げ、術前管理から術後管理まで一連の手術の流れに沿って、助手が行うべき手技も含めて、手術場面ごとにポイントを解説。「標準的手技」や「基本手技」をしっかり押さえて、安全かつ確実な腹腔鏡下手術を行うための手術書の決定版!
索引あり
Authors 北野, 正剛 <キタノ, セイゴウ>
坂井, 義治 <サカイ, ヨシハル>
Classification NDLC:SC547
NDC9:494.65

 Similar Items