フククウキョウカ ショウカキ ゲカ シュジュツ ヒョウジュン シュギ シリーズ
腹腔鏡下消化器外科手術標準手技シリーズ / 北野正剛 編集主幹,
Material Type | E-Books |
---|---|
ID | EB00057650 |
Edition | 第1版 |
Publisher | : メジカルビュー社 |
Year | 2015.3 |
Language | Japanese |
Size | 1オンラインリソース (159p) |
Hide book details.
URL | Location | Volume | Call No. | Barcode No. | Status | Comments | ISBN | Printed | Restriction | Reserve | Designated Book |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
URL | 電子ブック | : electronic bk | EB056188 |
|
|
|
禁帯出 | メディカルオンライン電子書籍 |
Hide details.
Notes | アクセス:WWWによる イラストでみる、腹腔鏡下消化器手術の決定版。イラストで腹腔鏡下消化器外科手術の基本を学べるシリーズ、部位別全4冊。侵襲が少なく、消化器外科手術で主流となっている腹腔鏡下手術は、開腹手術とは視野も手技も異なり、安全かつ確実な手術のために、術者には一定の技術が求められる。本巻では、上部消化管の腹腔鏡下手術を取り上げ、術前管理から術後管理まで一連の手術の流れに沿って、助手が行うべき手技も含めて、手術場面ごとにポイントを解説。「標準的手技」や「基本手技」をしっかり押さえて、安全かつ確実な腹腔鏡下手術を行うための手術書の決定版! 索引あり |
---|---|
Authors | 北野, 正剛 <キタノ, セイゴウ> 山下, 裕一 <ヤマシタ, ユウイチ> |
Classification | NDLC:SC547 NDC9:494.65 |