テンプラノサイエンス
天ぷらのサイエンス / 中川崇(著) 佐藤秀美(著) 土田美登世(著)
データ種別 | 電子ブック |
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書誌ID | EB00058390 |
版 | 電子書籍版 |
出版者 | : 誠文堂新光社 |
出版年 | 2023.1 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 1オンラインリソース (225p) |
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URL | 配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 登録番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 予約 | 指定図書 |
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URL | 電子ブック | : electronic bk | EB056928 | アイコンをクリックしてください |
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その他 | メディカルオンライン電子書籍 |
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一般注記 | アクセス:WWWによる 日本を代表する江戸前仕事、天ぷらの技術に「科学」で迫る!揚げる前の魚貝の下処理、選び方などの知識と技術から、油や揚げる際の温度変化等の科学的データまで、天ぷらにまつわる事柄をさまざまな角度から解説。本書では天ぷらに使われる魚貝類および野菜類の旬、選び方、扱い方を詳細に見せます。また、揚げるという調理について詳細に解説しながら、実際に測定した油や天ぷらダネの温度変化にも言及します。むずかしくなりがちな科学的なデータも、カラーを多用した図表を使ったりするなど、美しいビジュアルとともにわかりやすく解説します。 |
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著者標目 | 中川崇 佐藤秀美 土田美登世 |
冊子体 | 天ぷらのサイエンス : おいしさを作り出す理論と技術が見える / 中川崇技術指導 ; 佐藤秀美, 土田美登世文 |