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テンプラノサイエンス
天ぷらのサイエンス / 中川崇(著) 佐藤秀美(著) 土田美登世(著)

Material Type E-Books
ID EB00058390
Edition 電子書籍版
Publisher : 誠文堂新光社
Year 2023.1
Language Japanese
Size 1オンラインリソース (225p)

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URL 電子ブック : electronic bk
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Notes アクセス:WWWによる
日本を代表する江戸前仕事、天ぷらの技術に「科学」で迫る!揚げる前の魚貝の下処理、選び方などの知識と技術から、油や揚げる際の温度変化等の科学的データまで、天ぷらにまつわる事柄をさまざまな角度から解説。本書では天ぷらに使われる魚貝類および野菜類の旬、選び方、扱い方を詳細に見せます。また、揚げるという調理について詳細に解説しながら、実際に測定した油や天ぷらダネの温度変化にも言及します。むずかしくなりがちな科学的なデータも、カラーを多用した図表を使ったりするなど、美しいビジュアルとともにわかりやすく解説します。
Authors 中川崇
佐藤秀美
土田美登世
Booklet 天ぷらのサイエンス : おいしさを作り出す理論と技術が見える / 中川崇技術指導 ; 佐藤秀美, 土田美登世文