このページのリンク

ギュウニュウ ニュウセイヒン ノ チシキ
牛乳・乳製品の知識 / 堂迫俊一著

データ種別 電子ブック
書誌ID EB00052303
新版
出版者 東京 : 幸書房
出版年 2017.10
本文言語 日本語
大きさ 1オンラインリソース

所蔵情報を非表示

URL 電子ブック : electronic bk
EB050841


その他 メディカルオンライン電子書籍

書誌詳細を非表示

別書名 異なりアクセスタイトル:牛乳乳製品の知識
一般注記 初版: 幸書房, 1998年刊
引用文献: 各章末
アクセス:WWWによる
この20年間で酪農・乳業を取り巻く環境は大きく変化した。改訂版では,情勢変化を考慮した構成とした。可能な限り最新の知見を盛り込んだつもりである。
酪農・乳業に携わる方の好適な入門書。初版の「牛乳・乳製品の知識」(1998年)から20年を経て、時代に即した入門書が出来上がりました。本書は、乳の科学から始め、発酵に寄与する微生物、乳製品の製造、品質保証、栄養機能、酪農・乳業史、そして現状と、酪農・乳業を網羅しています。
著者標目 堂迫, 俊一(1947-) <ドウサコ, シュンイチ>
件 名 NDLSH:牛乳
NDLSH:乳製品
分 類 NDC8:648.1

 類似資料