E-Cats University OPAC

Welcome  Guest 

イリョウ ハクショ

医療白書 / 医療経済研究機構編

Material Type Books
ID 2000064727
ISBN 4890412697
Publisher 東京 : 日本医療企画
Year 1995.11-
Language Japanese
Size 冊 ; 30cm

Hide book details.

Location Volume Call No. Barcode No. Status Comments ISBN Printed Restriction Reserve Designated Book
図・2F電動・旧版/医学専門 1996年版 WA/900/IRY 90013046
4890412743


Hide subdivided bibliography.

1 2002年度版 医療改革がもたらすヘルスケアの将来像 : 医療・介護分野の産業化は進むか / 医療経済研究機構監修 東京 : 日本医療企画 , 2002.11
2 2009年度版 診療所発!!医療崩壊を救う新たなる取り組み / ヘルスケア総合政策研究所企画・制作 東京 : 日本医療企画 , 2009.11
3 2010年度版 検証・日本の医療50年、地域医療再生と医療格差解消への挑戦 / ヘルスケア総合政策研究所企画・制作 東京 : 日本医療企画 , 2010.11
4 2011年度版 少子超高齢・人口減少時代における「国民課題」としての医療問題 / ヘルスケア総合政策研究所企画・編集・制作 東京 : 日本医療企画 , 2011.9
5 2012年度版 地域包括ケア時代に迫られる、病院"大再編"と地域医療"大変革" / ヘルスケア総合政策研究所企画・編集・制作 東京 : 日本医療企画 , 2012.11
6 2013年度版 在宅医療の進展で日本の医療はどう変わるか : 病院から居宅への移行が新たな医療像を描く / ヘルスケア総合政策研究所企画・制作 東京 : 日本医療企画 , 2013.9
7 2014-2015年度版 地域新時代における医療の未来像 : 求められる新たな地域づくりと抜本的な医療改革の断行 / ヘルスケア総合政策研究所企画・制作 東京 : 日本医療企画 , 2014.8
8 2015-2016年版 医療財政、崩壊か再建か「国民医療」改革へ向けた緊急提言! / ヘルスケア総合政策研究所企画・制作 東京 : 日本医療企画 , 2015.8
9 2016-2017年版 新しい地域医療への挑戦 : 地域全体で治し、支える医療の実現に向けて / ヘルスケア総合政策研究所企画・制作 東京 : 日本医療企画 , 2016.7
10 2017-2018年版 AIが創造する次世代型医療 : ヘルスケアの未来はどう変わるのか / ヘルスケア総合政策研究所企画・制作 東京 : 日本医療企画 , 2017.8
11 2018年度版 医療新時代を切り拓くデジタル革命の衝撃 : AI、IoT、ビッグデータがヘルスケアの未来を変える / ヘルスケア総合政策研究所企画・制作 東京 : 日本医療企画 , 2018.9
12 2019年度版 創薬の技術革新が切り拓くヘルスケアの未来 : 次世代医療の実現に向けた挑戦 / ヘルスケア総合政策研究所企画・制作 東京 : 日本医療企画 , 2019.10

Hide details.

Notes 推薦: 厚生省保険局
子書誌あり
Authors 医療経済研究機構 <イリョウ ケイザイ ケンキュウ キコウ>
Subjects MESH:Health Services
MESH:Insurance, Health
MESH:Delivery of Health Care
Classification NLM:W74
NCID BN13447204

Back Page Page Top