このページのリンク

ショクヒン デ ヒク キノウセイ セイブン ノ ジテン : カラダ ニ イイ ッテ ホント
食品でひく機能性成分の事典 : からだにいいってホント? / 中村宜督 著,

データ種別 電子ブック
書誌ID EB00056598
初版
出版者 : 女子栄養大学出版部
出版年 2022.7
本文言語 日本語
大きさ 1オンラインリソース (346p)

所蔵情報を非表示

URL 電子ブック : electronic bk
EB055136


その他

書誌詳細を非表示

一般注記 アクセス:WWWによる
月刊誌『栄養と料理』の好評連載「食品に見る 機能性成分のひみつ」待望の書籍化!!タウリン、イソフラボン、茶カテキンなど、ちまたでよく耳にする健康にいいといわれる機能性成分ですが、本当に健康や美容をサポートしてくれるのでしょうか。本書では、さまざまな機能性成分について、性質や現時点でわかっている有効性などをお伝えします。また、食品の歴史や栄養、食品と関係の深い小説や映画などの文芸作品も紹介。
機器種別 : 機器不用
キャリア種別 : 冊子
表現種別 : テキスト
索引あり
NDC(9版)はNDC(10版)を自動変換した値である。
著者標目 中村, 宜督 <ナカムラ, ヨシマサ>
分 類 NDLC:PC25
NDC10:498.5
NDC9:498.5

 類似資料