このページのリンク

ホントウ ノ ショク ノ アンゼン オ カンガエル : ゼロ リスク ト イウ ゲンソウ
ほんとうの「食の安全」を考える : ゼロリスクという幻想 / 畝山智香子 著,
(DOJIN文庫 ; 006)

データ種別 電子ブック
書誌ID EB00057436
電子出版
出版者 : 化学同人
出版年 2021.12
本文言語 日本語
大きさ 1オンラインリソース (240p)

所蔵情報を非表示

URL 電子ブック : electronic bk
EB055974


禁帯出 メディカルオンライン電子書籍

書誌詳細を非表示

一般注記 アクセス:WWWによる
食品安全情報を「正しく」読み解くために食品添加物は本当に危険なのか?天然モノはすべて安全なのか?ビタミンでがんの予防ができるのか?オーガニックは優れているのか?巷にあふれる食をめぐるさまざまな情報。どのように信頼に足るものを見分ければよいのか。メタミドホス、マラカイトグリーン、メチル水銀、トランス脂肪酸、メラミンなど、実際の事例を参照しながら、残留農薬の基準値の設定の仕方やその値の意味、発がん物質のリスク評価の方法などを紹介する。食の安全情報を複眼的にとらえて大学のテキストとしても使われたロングセラーの文庫版。目から鱗が落ちる一冊。
2009年刊の加筆・修正
機器種別 : 機器不用
キャリア種別 : 冊子
表現種別 : テキスト
文献あり
NDC(9版)はNDC(10版)を自動変換した値である。
著者標目 畝山, 智香子 <ウネヤマ, チカコ>
分 類 NDLC:EG261
NDC10:498.54
NDC9:498.54

 類似資料