このページのリンク

マンセイ ジンゾウビョウ ニ タイスル ショクジ リョウホウ キジュン
慢性腎臓病に対する食事療法基準 / 日本腎臓学会編

データ種別 電子ブック
書誌ID EB00053516
出版者 東京 : 東京医学社
出版年 2014.7
本文言語 日本語
大きさ 1オンラインリソース

所蔵情報を非表示

URL 電子ブック 2014年版: electronic bk
EB052054


その他 メディカルオンライン電子書籍

書誌詳細を非表示

別書名 標題紙タイトル:Dietary recommendations for chronic kidney disease
一般注記 文献: 各章末
アクセス:WWWによる
わが国における透析患者数は31万人を超え,なお増加中である.その最大の原因は糖尿病性腎症,糸球体腎炎,腎硬化症など,慢性に経過する腎臓病,すなわち慢性腎臓病(CKD)である。
CKDの治療においては,さまざまな治療や療養を組み合わせた包括的な対策が必要であるが,そのなかでも重要な要素の1 つが食事療法である。このような背景をもとに,日本腎臓学会では食事療法基準を改訂すべく作業を進めてきた。
著者標目 日本腎臓学会 <ニホン ジンゾウ ガッカイ>
件 名 BSH:腎臓 -- 疾患  全ての件名で検索
BSH:食餌療法
分 類 NDC8:494.93
NDC9:494.93

 類似資料