ナイシキョウテキ イロウ ゾウセツジュツ : シュギ カラ ザイタク カンリ マデ
内視鏡的胃瘻造設術 : 手技から在宅管理まで / 嶋尾仁編著
Material Type | E-Books |
---|---|
ID | EB00051243 |
Edition | 改訂第2版 |
Publisher | 大阪 : 永井書店 |
Year | 2005.1 |
Language | Japanese |
Size | 1オンラインリソース |
Hide book details.
URL | Location | Volume | Call No. | Barcode No. | Status | Comments | ISBN | Printed | Restriction | Reserve | Designated Book |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
URL | 電子ブック | : electronic bk | EB049781 |
|
|
|
その他 | メディカルオンライン電子書籍 |
Hide details.
Other titles | title page title:Percutaneous endoscopic gastronomy |
---|---|
Notes | アクセス:WWWによる 初版発行から4年を経、この間本邦では年間10万件を超す内視鏡的胃瘻造設術が行われるようになってきています。造設の対象となる患者さんに1つの診療科で治療や管理、経過観察がなされることはほとんどないということになります。 初版から4年。改訂版では、この間に開発された新しい知識や情報、管理法を統一するためのクリニカルパスなどを新たに加えました。知識情報の共有化に役立つ一冊である。 造設術をとりまく各施設内,施設間,本邦全体での情報と知識の共有化と,よりよい管理のための新しい知識・技術の収集を柱にすえた。 クリニカルパスの統一的管理法などを収載し,どうすれば造設術による恩恵が患者に還元できるかを本書は教えてくれる。座右の書として是非おすすめする良書。 |
Authors | 嶋尾, 仁(1949-) <シマオ, ヒトシ> |
Subjects | BSH:胃 BSH:手術 BSH:内視鏡 MESH:Endoscopy, Gastrointestinal -- methods All Subject Search MESH:Gastrostomy -- methods All Subject Search MESH:Enteral Nutrition -- methods All Subject Search |
Classification | NDC8:494.655 NDC9:494.655 NLM:WI 380 |