エイヨウ キョウイク・シドウ ジッシュウ
栄養教育・指導実習 / 関口紀子編著 ; 色川木綿子 [ほか] 共著
データ種別 | 図書 |
---|---|
書誌ID | 2000106437 |
ISBN | 9784767905686 |
出版者 | 東京 : 建帛社 |
出版年 | 2016.4 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | vi, 126p : 挿図 ; 26cm |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 登録番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 予約 | 指定図書 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
図・2F開架/医学専門 |
|
QU/145/Eiy | 51337578 |
|
9784767905686 |
|
|
|
書誌詳細を非表示
別書名 | 異なりアクセスタイトル:栄養教育指導実習 |
---|---|
内容注記 | 栄養教育・指導の目的とマネジメント / 関口紀子執筆 日本人の食事摂取基準 / 塩入輝恵執筆 日本食品標準成分表 / 宇和川小百合執筆 食品群別荷重(加重)平均成分表 / 宇和川小百合執筆 食品構成表 / 宇和川小百合執筆 献立 / 宇和川小百合執筆 栄養アセスメントの意義と方法 / 森久栄執筆 健康・身体状況調査 / 森久栄執筆 アンケート調査作成要領 / 関口紀子執筆 食事(栄養)調査の種類と方法 / 色川木綿子執筆 エネルギーおよび各栄養素の適正摂取量評価 / 色川木綿子執筆 栄養情報の収集と活用 / 塩入輝恵執筆 栄養教育計画の作成 / 関口紀子執筆 ライフステージ別カリキュラムの立案 / 西山良子執筆 栄養教育・指導の教材・媒体 / 蕨迫栄美子執筆 栄養教育・指導の実施 / 渡邊美樹執筆 栄養教育・指導の評価 / 七尾由美子執筆 論文(レポート)の書き方 / 関口紀子執筆 |
一般注記 | 参考文献: p112-113 その他の著者: 宇和川小百合, 塩入輝恵, 七尾由美子, 西山良子, 森久栄, 渡邊美樹, 蕨迫栄美子 |
著者標目 | 関口, 紀子 <セキグチ, ノリコ> 色川, 木綿子 <イロカワ, ユウコ> |
件 名 | BSH:栄養教育 |
分 類 | NDC8:498.55 NDC9:498.55 |
NCID | BB2120605X |