このページのリンク

エイヨウ キョウイク・シドウ ジッシュウ
栄養教育・指導実習 / 関口紀子編著 ; 色川木綿子 [ほか] 共著

データ種別 図書
書誌ID 2000106437
ISBN 9784767905686
出版者 東京 : 建帛社
出版年 2016.4
本文言語 日本語
大きさ vi, 126p : 挿図 ; 26cm

所蔵情報を非表示

図・2F開架/医学専門
QU/145/Eiy 51337578
9784767905686


書誌詳細を非表示

別書名 異なりアクセスタイトル:栄養教育指導実習
内容注記 栄養教育・指導の目的とマネジメント / 関口紀子執筆
日本人の食事摂取基準 / 塩入輝恵執筆
日本食品標準成分表 / 宇和川小百合執筆
食品群別荷重(加重)平均成分表 / 宇和川小百合執筆
食品構成表 / 宇和川小百合執筆
献立 / 宇和川小百合執筆
栄養アセスメントの意義と方法 / 森久栄執筆
健康・身体状況調査 / 森久栄執筆
アンケート調査作成要領 / 関口紀子執筆
食事(栄養)調査の種類と方法 / 色川木綿子執筆
エネルギーおよび各栄養素の適正摂取量評価 / 色川木綿子執筆
栄養情報の収集と活用 / 塩入輝恵執筆
栄養教育計画の作成 / 関口紀子執筆
ライフステージ別カリキュラムの立案 / 西山良子執筆
栄養教育・指導の教材・媒体 / 蕨迫栄美子執筆
栄養教育・指導の実施 / 渡邊美樹執筆
栄養教育・指導の評価 / 七尾由美子執筆
論文(レポート)の書き方 / 関口紀子執筆
一般注記 参考文献: p112-113
その他の著者: 宇和川小百合, 塩入輝恵, 七尾由美子, 西山良子, 森久栄, 渡邊美樹, 蕨迫栄美子
著者標目 関口, 紀子 <セキグチ, ノリコ>
色川, 木綿子 <イロカワ, ユウコ>
件 名 BSH:栄養教育
分 類 NDC8:498.55
NDC9:498.55
NCID BB2120605X

 類似資料