このページのリンク

メイコウ ニ ミル レシピ ノ ケンキュウ
名香にみる処方 (レシピ) の研究 / 広山均著

データ種別 電子ブック
書誌ID EB00051858
出版者 東京 : フレグランスジャーナル社
出版年 2010.6
本文言語 日本語
大きさ 1オンラインリソース

所蔵情報を非表示

URL 電子ブック : electronic bk
EB050396


その他 メディカルオンライン電子書籍

書誌詳細を非表示

別書名 標題紙タイトル:The study of formulas in renowned perfumes
異なりアクセスタイトル:名香にみる処方の研究
一般注記 主要な参考文献: p403
アクセス:WWWによる
香りの鉄人が名香の謎に迫る!調香歴50年の成果を一挙に掲載!本書は、50年の長きにわたって調香研究に携わってきた著者が、日本香料界の向上を願って、内外の有名香水を範例にとりながら、香りの成り立ち、フォーミュラの構成法を具体的に研究し処方(レシピ)をあげて解説した画期的な調香研究の指針書です。
香りの鉄人が名香の謎に迫る!調香歴50年の成果を一挙に掲載!本書は、50年の長きにわたって調香研究に携わってきた著者が、日本香料界の向上を願って、内外の有名香水を範例にとりながら、香りの成り立ち、フォーミュラの構成法を具体的に研究し処方(レシピ)をあげて解説した画期的な調香研究の指針書です。本書のように“生(なま)”の処方(レシピ)を用いての解説は、様々な制約を乗り越えての香料界の快挙です。本書が広く香料を研究する内外の人たちの座右の書となり、調香研究の向上に寄与する歴史上画期的な初のテキストとして役立つと確信しています。
著者標目 広山, 均 <ヒロヤマ, ヒトシ>
件 名 BSH:香水
BSH:香料
分 類 NDC8:576.72
NDC9:576.72

 類似資料