このページのリンク

ショクヒン サギ ノ ジッタイ ト ユウイン
食品詐欺の実態と誘因 / 藤田哲著

データ種別 電子ブック
書誌ID EB00052324
出版者 柏 : 藤田技術士事務所
出版者 東京 : 幸書房 (発売)
出版年 2018.5
出版年 2018.5
本文言語 日本語
大きさ 1オンラインリソース

所蔵情報を非表示

URL 電子ブック : electronic bk
EB050862


その他 メディカルオンライン電子書籍

書誌詳細を非表示

一般注記 参考資料: 各章末
アクセス:WWWによる
日本では二〇〇一年の狂牛病事件とそれに続く翌年の雪印食品事件以降、堰を切ったように食品の不正が明るみに出て、食品詐欺を「食品偽装」と呼ぶようになりました。以降、筆者は種々の食品不正について、公的発表や新聞などの報道を集め、その実態と誘因などをこの本にまとめてみました。
食品詐欺に関する種々の報文、新旧の事実をまとめた。
著者標目 藤田, 哲(1929-) <フジタ, サトシ>
件 名 BSH:食品工業
BSH:食品衛生
BSH:食品表示
分 類 NDC8:588.09
NDC9:588.09
NDC10:588.09

 類似資料