Link on this page

マンセイ ジンゾウビョウ ニ タイスル ショクジ リョウホウ キジュン
慢性腎臓病に対する食事療法基準 / 日本腎臓学会編

Material Type E-Books
ID EB00053516
Publisher 東京 : 東京医学社
Year 2014.7
Language Japanese
Size 1オンラインリソース

Hide book details.

URL 電子ブック 2014年版: electronic bk
EB052054


その他 メディカルオンライン電子書籍

Hide details.

Other titles title page title:Dietary recommendations for chronic kidney disease
Notes 文献: 各章末
アクセス:WWWによる
わが国における透析患者数は31万人を超え,なお増加中である.その最大の原因は糖尿病性腎症,糸球体腎炎,腎硬化症など,慢性に経過する腎臓病,すなわち慢性腎臓病(CKD)である。
CKDの治療においては,さまざまな治療や療養を組み合わせた包括的な対策が必要であるが,そのなかでも重要な要素の1 つが食事療法である。このような背景をもとに,日本腎臓学会では食事療法基準を改訂すべく作業を進めてきた。
Authors 日本腎臓学会 <ニホン ジンゾウ ガッカイ>
Subjects BSH:腎臓 -- 疾患  All Subject Search
BSH:食餌療法
Classification NDC8:494.93
NDC9:494.93

 Similar Items