検索結果をRefWorksへエクスポートします。対象は1件です。
Export
RT Book, Whole SR Electronic DC OPAC T1 PEG(胃瘻)栄養 : 適切な栄養管理を行うために / 曽和融生監修 ; 関西経皮内視鏡的胃瘻造設術研究会編 A1 曽和,融生(1933-) A1 関西経皮内視鏡的胃瘻造設術研究会 YR 2004 FD 2004.7 VO : electronic bk SP 1オンラインリソース K1 PEG(胃瘻造設術) PB フジメディカル出版 PP 大阪 LA Japanese (日本語) CL NDC9:492.26 CL NDLC:SC727 NO アクセス:WWWによる NO 平成15年6月に開催された第9回関西PEG研究会の世話人会で、PEGの問題を、より包括的にとらえ、まとめた小冊子を作成してはとの意見がだされ、本年の第10回本研究会開催にあわせて、「PEG栄養」と題する本書を発刊することになった。本書が、より適切なPEG栄養とその管理の方策にすこしでも役立つことになれば、望外の喜びである。 NO 経口摂取不能患者の介護・在宅医療の中で、PEGの導入は不可欠のものであり、その役割は極めて大きく、かつ患者のQOLの質的向上と介護者への精神的、肉体的負担の軽減につながると考えられる。本書は、より適切なPEG栄養とその管理の方策に役立つ一冊である。 NO 書誌ID=EB00049230; LK [E Book]http://mol.medicalonline.jp/library/ebooks/detail?id=6 OL 58