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RT Book, Whole SR Electronic DC OPAC T1 栄養バランスを考えたおいしい野菜料理 T2 月刊学校給食別冊 A1 全国学校給食協会 YR 1986 FD 1986.7 VO : electronic bk SP 1オンラインリソース K1 料理 PB 全国学校給食協会 PP 東京 LA Japanese (日本語) CL NDC8:596.3 CL NDLC:EF27 CL NDC9:596.35 NO 監修: 辻啓介,久恒恵美子 料理製作:堀江泰子 NO アクセス:WWWによる NO 野菜のもつ健康に有用な成分は、まず栄養素そのものであり、さらには薬理作用をもつ特殊成分も存在する。これらの効果は薬効といいより、自然な食生活による緩除な効果であって、水や空気のそれとむしろ似ている。したがって食効とでもいうべきものであろう。学校給食における野菜の重要性はますます増大する方向にある。この本は、野菜の個性を生かした、家庭・集団でも参考にできる実用的な料理形態を念頭に置き、112種集めたものである。 NO 栄養バランスを考えたおいしい野菜料理のレシピ集。 NO 書誌ID=EB00049820; LK [E Book]http://mol.medicalonline.jp/library/ebooks/detail?id=295 OL 58